VIP РегионE-mail: vip-region@mail.ru                 

Противопожарные светопрозрачные перегородки от компании VIP-Регион Пенза
Противопожарные светопрозрачные перегородки Противопожарные светопрозрачные перегородки Противопожарные светопрозрачные перегородки

 

Посмотреть фотографии>>>

В настоящее время для защиты от пожара применяют водяные, газовые и порошковые системы пожаротушения. Однако их эффективность во многом зависит от внешних факторов, например, исправности сигнализации или напора воды. Помимо этого, подобные системы требуют своевременного ремонта и обновления.

По сравнению со всеми этими видами защиты, противопожарные перегородки обладают одним неоспоримым преимуществом: они не зависят от внешних условий. Именно благодаря этому качеству они представляют собой надежную защиту от пожара.

Внешне они выглядят так же как и перегородки на алюминиевом каркасе, но они существенно отличаются внутренне. Перегородки представляют собой стальной внутренний  каркас, противопожарное стекло различной толщины взависимости от времени огнестойкости, а сверху декоративные элементы из алюминия. Это и придает изящество и красоту стандартных перегородок.

Стекло представляет собой многослойный стеклопакет,состоящее из нескольких слоев стекла (в основном тонкого стекла толщиной 2-3 мм) и прослоек огнестойкого геля толщиной 1-2 мм. В случае пожара, при температуре около 120 градусов, эти слои изменяют свои физические свойства и стекло превращается в жесткую и непрозрачную защитную конструкцию, позволяющую остеклению сохранять:

  • целостность (Е), т.е. гарантировать отсутствие сквозных трещин или отверстий, через которые проникают продукты горения или пламя
  • теплоизолирующую способность, т.е. способность сохранять приемлемую температуру необогреваемой стороны (I)
  • ограничивать передачу тепла в пространство за собой (W).

Все эти показатели измеряются в минутах. Противопожарные перегородки от компании VIP-Регион могут противостоять огню в течение 15 (EIW-15), 30 (EIW-30), 45 (EIW-45) , 60 (EIW-60)  и 90 (EIW-90)  минут.

Европейское многослойное стекло - это стекло высочайшего качества, отвечающее критериям целостности и теплоизоляции по заданным параметрам огнестойкости в зависимости от марки стекла, не имеющее оптических искажений и посторонних включений.

Многослойные стекла изначально созданы для внутреннего применения, однако могут использоваться и для внешнего остекления (в т.ч. в составе стеклопакета) с применением специального УФ-фильтра. Для устранения воздействия УФ-излучения можно применять стекла, поставляемые с заводским УФ-фильтром(еще один дополнительный слой стекла и УФ-фильтр в склеивающем слое) или 2 слоя PVB-пленки. Также вариантом УФ-фильтра может быть использование перед противопожарным многослойным стеклом триплекса 4.4.2 с двумя слоями пленки.

При применении многослойных европейских стекол также нужно обратить внимание на следующие факторы, обеспечивающие его беспроблемную установку и эксплуатацию:

  • Многослойное огнестойкое стекло должно транспортироваться в вертикальном положении на специальных стойках/пирамидах или в ящиках, нижняя грань при этом должна по всей поверхности опираться на основание.
  • Стекла при транспортировке и хранении должны быть разделены между собой мягким материалом.
  • Несмотря на наличие защитной ленты не допускается попадание влаги на торцы стекла. Снятие или повреждение торцевой защитной ленты не допускается.
  • Не допускается хранить и применять стекло без УФ фильтра под воздействием прямых солнечных лучей или там, где его температура сможет превысить 40 градусов.

Противопожарные перегородки обеспечивают высокую степень защиты от огня и могут устанавливаться в различных типах помещений: образовательных учреждениях, торговых павильонах, бизнес-центрах, офисах, банках, а также на производственных предприятиях и в складских помещениях.

 

Автоматическое закрывание

 

Перегородки комплектуются доводчиками с координаторами, которые подключаются к общей противопожарной системе. При срабатывании системы, отсечки закрывыются с помощью координаторов. На все двери возможна устанавка системы кода доступа.

Яндекс.Метрика